Mietitura del Grano

21 e 22 luglio 2018

Durante la mietitura o “battitura” del Grano, il Relais la Torre propone un fine settimana di degustazioni di pane, pasta fatta in casa e specialità a base di Grano Verna con atelier di preparazioni di specialità a base di farina.

La festa della trebbiatura del Relais La Torre è l’espressione della volontà di esplorare e consolidare le tradizioni parte della nostra civiltà e cultura.

La cena del sabato sarà a base di Pizza di Grano Verna, cotta nell’antico forno a legna della villa.

Il pranzo della domenica sarà organizzato nell’aia della fattoria, dopo la tradizionale benedizione del raccolto davanti alla Pieve Romanica della Chiassa Superiore, intitolata a Santa Maria e situata a 500 metri dalla struttura aziendale.

Programma del fine settimana:

Per chi soggiorna già dal venerdì sera, guidiamo, il sabato mattina la visita in azienda che offrirà un panorama completo delle nostre produzioni e attività.

Un atelier è organizzato il sabato pomeriggio, per la preparazione di pasta fatta in casa e delle basi per i dolci a base di farina di grano verna e la cena del sabato sarà a base di Pizza di Grano Verna, cotta nell’antico forno a legna della villa.

Il pranzo della domenica sarà organizzato nell’aia della fattoria, dopo la tradizionale benedizione del raccolto davanti alla Pieve Romanica della Chiassa Superiore, intitolata a Santa Maria e situata a 500 metri dalla struttura aziendale.

Gli spazi aziendali, inclusa la piscina calda costruita in pietra e aperta sulla vallata di vigneti e il bosco circostante che offre semplici e piacevoli passeggiate, permetteranno di godere degli spazi esterni della villa.