I prodotti de La Torre nascono dall’amore per la terra e proprio per non ostacolare il prezioso contributo della varietà del suolo delle colline del Chianti aretino è stato deciso di permettere alle piante di crescere in modo naturale, assorbendo il sapore unico e distintivo di ogni annata e l’essenza della tradizione.

il nostro vino

Nei 13 ettari di vigneti de La Torre coltiviamo principalmente uve Sangiovese e Merlot da cui ricaviamo le quattro etichette di vini rossi.

il nostro vinsanto

Dalle uve scrupolosamente selezionate di malvasia toscana, trebbiano, san colombano, canaiolo e sangiovese nasce il nostro Vin Santo, ottenuto rispettando le tecniche della tradizione toscana.

la nostra farina di grano Verna

Prodotta dalla varietà autoctona di grano tenero toscano Verna, la nostra farina è quasi priva di glutine (0,9% contro il 14% di un grano convenzionale) ed è più digesta.

il nostro olio
extravergine di oliva

L’olio extravergine di oliva de La Torre è destinato ad un consumatore attento, che ne apprezza le sue caratteristiche come il profumo, il colore e il gusto piccante tipico dell’olio toscano di qualità.

Alla fine degli anni settanta Giovanni e Marcello percepirono il potenziale del luogo e decisero di portare avanti la millenaria azienda agricola. Negli anni, l’impianto di nuovi vigneti e la più recente conversione al biologico, hanno contribuito all’evoluzione de La Torre, e come in un processo di affinamento, a diventare la realtà vitivinicola di adesso sempre più attenta alla qualità e a preservare le tradizioni.
Ed è proprio nel sangiovese in purezza, nel Vin Santo e nell’olio che si riassapora la genuinità di un tempo e l’appartenenza territoriale di viti e olivi che da sempre caratterizzano i nostri prodotti.

 

Da settembre 2023 al 31 maggio 2024 il ristorante è aperto esclusivamente a menù fisso per gruppi ed eventi su prenotazione.

From September 2023 to 31st of May 2024, the restaurant is only open for large groups and events upon reservation.

 

X