Au mois de septembre, lors des vendanges, les raisins les plus murs sont sélectionnés et cueillis à la main pour être rapidement introduits dans le process de vinification. Nos vignobles se trouvent à environ 400 mt. d’altitude et nos 2 AOC Chianti naissent d’une vinification rouge, 100% Sangiovese. Ce cépage autochtone et très répandu en toscane est marié avec le Merlot élevé sur nos terres pour donne vie aux deux étiquettes IG de Supertuscan : Lastricheti e Macchione dont les vignes sont aux altitudes les plus élevées du domaine et regardent à sud sur un terrain de pierres et cailloux.
Vino ottenuto da uve Sangiovese. Ideale con formaggi stagionati, cacciagione e carni rosse.
Vino ottenuto da uve sangiovese e affinato dodici mesi in botti di rovere, conservato per alcuni mesi in cantina in posizione coricata. Indicato con zuppe, primi piatti con sughi di carne, salumi e formaggi stagionati.
Vino ottenuto da uve sangiovese e merlot. Ideale con formaggi stagionati, cacciagione e carni rosse. Il nome deriva dalle stratificazioni rocciose piatte e orizzontali che compongono le nostre colline.
Vino ottenuto da uve sangiovese e merlot coltivate e affinato per quindici mesi in piccole botti di rovere, conservato per alcuni mesi in cantina in posizione coricata. Indicato con piatti di carne alla griglia, cacciagione, salumi e formaggi stagionati.
Il nome Macchione era l’indicazione di un fitto bosco raffigurato in un’antica mappa trovata nella Villa de La Torre.
Vino ottenuto da uve sangiovese coltivate e vinificate nel più rigoroso rispetto dei criteri biologici nelle colline di Arezzo. Bouquet delicato e fresco con vivaci sentori di piccoli frutti rossi e ciliegia marasca.
Vino Ottenuto da uve Grechetto e Trebbiano, ideale con antipasti e piatti a base di pesce. Bouquet fruttato con note floreali e vanigliate.