Le cantine

La cantina di vinificazione del vino si trova a circa 500 metri dalla struttura principale per facilitare la consegna delle uve e mantenere il controllo delle prime fasi di vinificazione.

Le cantine di invecchiamento si trovano invece all’interno del complesso e sono quelle originali della fattoria ed ancora oggi sono il luogo ideale per l’affinamento del vino in botti e tonneaux.

Al piano superiore, in un ambiente caldo e ventilato, è situata la Vinsantaia dove l’uva raccolta verso la metà di settembre, come da antica tradizione, viene fatta appassire per circa tre mesi appendendola sulle strutture in legno e ferro chiamate castelli. L’invecchiamento del Vin Santo avviene all’interno dei caratelli, le tradizionali piccole botti di rovere o castagno.

La cantina di invecchiamento del Chianti Riserva e del Macchione, si trova al piano terra della struttura e accoglie in una atmosfera unica e calda la nostra sala di degustazione e i nostri vini in affinamento in bottiglia.

 

Da settembre 2023 al 31 maggio 2024 il ristorante è aperto esclusivamente a menù fisso per gruppi ed eventi su prenotazione.

From September 2023 to 31st of May 2024, the restaurant is only open for large groups and events upon reservation.

 

X