Vendemmia e Pranzo in vigna
sabato 13 settembre 2025
La tradizionale vendemmia delle uve della azienda si tiene nel Relais La Torre e la raccolta dell’uva nei vigneti circostanti, estesi su una superficie totale di 15 ettari, avviene rigorosamente a mano per tutto il mese di settembre.
Gli ospiti potranno respirare il festivo sentore delle uve appena vendemmiate, partecipare alla raccolta e assistere alle prime fasi della vinificazione in cantina dove le uve sono deraspate e messe in fermentazione secondo la procedura di ciascuna delle nostre 9 etichette.
Produciamo e Vendemmiamo i vitigni a bacca nera Sangiovese e Merlot e quelli a bacca bianca Grechetto, Trebbiano, Traminer e Malvasia.
A differenza dei vini bianco, rosato e rosso, le uve selezionate e posizionate grappolo a grappolo sui castelli di appassimento permetteranno a dicembre di pressare l’uva appassita e per dare vita al vino che travasato nei caratelli e posto all’invecchiamento per 4 anni diventa Vinsanto.
I nostri ospiti potranno partecipare alla vendemmia delle uve nella vigna che si snoda sulla collina stessa a pochi metri dal Relais.
Il sabato mattina guidiamo la visita in vigna e in azienda e presentiamo una degustazione guidata dei nostri vini per offrire un panorama completo delle nostre produzioni e attività agricole.
Il pranzo del sabato sarà servito tra i filari della vigna che si snoda proprio all’ingresso della villa.
La domenica mattina la colazione è servita nel salone della Villa.
Gli spazi aziendali – inclusa la piscina in pietra e il bosco circostante – offriranno relax e piacevole spaesamento.