A settembre, durante la vendemmia, i grappoli perfettamente maturi e accuratamente scelti, vengono raccolti a mano e trasportati velocemente al fresco della cantina per iniziare la lavorazione. Le nostre due DOCG di Chianti sono ricavate entrambe da uve 100% sangiovese provenienti da vigneti con un’altitudine che va dai 300 ai 400 metri sopra il livello del mare. Nonostante la dedizione per il monovitigno, abbiamo deciso anche di donare un tocco di modernità al nostro sangiovese, creando un blend piacevole ed equilibrato con il merlot che ha attecchito fertile e vigoroso sulle nostre colline. Nascono così le due etichette di IGT, I Lastricheti e Macchione. Per le riserve Chianti e Macchione usiamo le uve dei vigneti impiantati alle maggiori altitudini, che sorgono lungo i pendii di una ripida collina interamente esposta, con terreno sassoso e ghiaioso.
Vino ottenuto da uve Sangiovese. Ideale con formaggi stagionati, cacciagione e carni rosse.
Vino ottenuto da uve sangiovese e affinato dodici mesi in botti di rovere, conservato per alcuni mesi in cantina in posizione coricata. Indicato con zuppe, primi piatti con sughi di carne, salumi e formaggi stagionati.
Vino ottenuto da uve sangiovese e merlot. Ideale con formaggi stagionati, cacciagione e carni rosse. Il nome deriva dalle stratificazioni rocciose piatte e orizzontali che compongono le nostre colline.
Vino ottenuto da uve sangiovese e merlot coltivate e affinato per quindici mesi in piccole botti di rovere, conservato per alcuni mesi in cantina in posizione coricata. Indicato con piatti di carne alla griglia, cacciagione, salumi e formaggi stagionati.
Il nome Macchione era l’indicazione di un fitto bosco raffigurato in un’antica mappa trovata nella Villa de La Torre.
Vino ottenuto da uve sangiovese coltivate e vinificate nel più rigoroso rispetto dei criteri biologici nelle colline di Arezzo. Bouquet delicato e fresco con vivaci sentori di piccoli frutti rossi e ciliegia marasca.
Vino Ottenuto da uve Grechetto e Trebbiano, ideale con antipasti e piatti a base di pesce. Bouquet fruttato con note floreali e vanigliate.
Vino Bio Ottenuto da uve Sangiovese, ideale con ideale per formaggi stagionati, cacciagione e carni rosse.